Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Стецькив: Майдан готов искать лидера, несогласного на компромисс с властью

Экс-нардеп, координатор движения "Третья украинская республика" Тарас Стецькив считает, что руководству страны стоит задуматься о варианте продолжения протестов и после избрания условного коалиционного правительства.

Тарас Стецьків
Тарас Стецьків
Фото: telegraf.com.ua

В ближайшее время трехнедельное перемирие на Грушевского закончится.

Об этом в комментарии Gordonua.com рассказал соратник Юрия Луценко Тарас Стецькив.

"Разделяя активистов на экстремистов и не экстремистов,  власть не учитывает одного: а если Майдан не разойдется? Там, наверху, почему-то уверены, что часть Майдана точно уйдет. Я бы посоветовал власти рассмотреть вариант, когда протест не только не разойдется, но выберет лидера. Лидера, который не пойдет на компромисс с властью. Сегодня взгляды направлены на Кличко, но если он не будет готов, Майдан начнет искать другого лидера", – пояснил он.

Он считает, что затишье на Грушевского может прерваться с избранием нового состава Кабинета министров Украины.

"Перемирие закончится в самое ближайшее время. Это не связано ни с 17 февраля, когда "закон об амнистии" утратит силу, ни с тем, что, якобы, в центре Киева вводится режим особого положения. Это связано с тем, что во вторник, 18 февраля, может рассматриваться вопрос о новом премьер-министре Украины (18 февраля начнется заседание Верховной Рады.Gordonua.com)", – добавил Стецькив.

Политик указал на возможные противоречия после голосования за правительство.

"Если премьера навяжет Янукович, это сразу приведет к обострению и активизации Майдана. Если, например, Арсений Яценюк согласится возглавить коалиционное правительство (что означает создание в Верховной Раде коалиции "Батьківщини" и Партии регионов) – Майдан это тоже не примет. Так что мой прогноз: Майдан активизируется, но в острой или умеренной форме, трудно сказать", – заключил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:12 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации