Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Стецькив: Мне рассказали, что расстрелянные под Волновахой военные вместо боевой подготовки занимались строительством и хозработами

Украинские военные погибли под Волновахоной Донецкой области из-за низкой подготовки и нерешительных командиров, которые отдают приказы не стрелять, считает экс-нардеп Тарас Стецькив.

Тарас Стецькив: На передорвой должны находиться люди обученные, а не необстрелянные новобранцы
Тарас Стецькив: На передорвой должны находиться люди обученные, а не необстрелянные новобранцы
Фото: Тарас Стецьків / Facebook

Бывший народный депутат, координатор движения "Третья украинская республика" Тарас Стецькив считает, что украинские военные погибли под Волновахой Донецкой области из-за непрофессионального командования и низкой боевой подготовки. Об этом он сказал в комментарии Gordonua.com.

"Я вчера вернулся с Волыни, из тех мест, где проходила обучение расстрелянная под Волновахой 51-я бригада. Мне рассказывали, что во время обучения  вместо боевой подготовки ребята занимались строительством и хозработами. А потом их без бронежилетов бросили прямо на передовую. Разве так воюют с бандитами? Это преступная бездарность нашего руководства", – сказал Стецькив.

По его словам, ответить за произошедшее должны все – от командира части до министра обороны.

Сколько еще будут гибнуть украинские силовики на востоке?

"В наших вооруженных силах, внутренних войсках (теперь это Нацгвардия. – Gordonua.com) и СБУ есть боеспособные подразделения, которые нужно было собрать, в крайнем случае, привлечь офицеров в отставке, и бросать их на передовую. Там должны находиться люди обученные, а не необстрелянные новобранцы, которые попросту погибают. Это не проблема военных, а проблема командования. У нас плохие, нерешительные командиры, которые вместо приказа об уничтожении отдают приказ не применять оружие", – считает Стецькив.

В целом, по его словам, военные на востоке гибнут по трем главным причинам: во-первых, власти не уничтожили террористов в первые дни их появления, а позволили им закрепиться в разных районах Донбасса; во-вторых, из-за бездарного командования; в-третьих, в силовых структурах со времен правления Виктора Януковича действует серьезная российская агентурная сеть, которая во многих случаях сдает планы украинской стороны по ликвидации террористов.

По последним данным, в ночь на 22 мая в результате боев под Волновахой  Донецкой области погибли 16 военных, ранения получили 32 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2014 14:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации