Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Стецькив: Оппозиционный блок может набрать 20–30% голосов в южных областях, но к власти он уже не вернется

По мнению бывшего народного депутата, координатора движения "Третья украинская республика" Тараса Стецькива победу на предстоящих местных выборах в Одессе будет праздновать политическая сила под руководством экс-мэра Эдуарда Гурвица.

Стецькив считает, что у Оппозиционного блока нет шансов на реванш
Стецькив считает, что у Оппозиционного блока нет шансов на реванш
Фото: v4asno.com

На местных выборах в октябре успех ждет две категории партий — парламентские и локальные политические проекты. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил экс-народный депутат Тарас Стецькив.

"Пройдут две категории партий. Закон составлен таким образом, что дает существенное преимущество парламентским партиям и партиям, которые могут применить админресурс. Это одна категория партий. А вторая категория — местные проекты. Пройдут и местные партии, имеющие формальный статус общенациональных, но известные в какой-то одной-двух областях", — заявил Стецькив.

"В местных советах будет мозаика из 3-4 парламентских партий и приблизительно такого же количества партий местного разлива. В одном месте это будет "Партия простых людей" Сергея Каплина, в другом — "Партия среднего класса", в третьем — "Народный контроль", в четвертом — какая-нибудь "Сила громад", — заявил экс-нардеп.

По мнению Стецькива, на юге Украины у Оппозиционного блока мало шансов вернуться во власть.

"В Одессе условный "блок Гурвица" или партия, которую будет возглавлять Гурвиц, как бы она ни называлась, скорее всего займет первое место на выборах в местные советы, Оппозиционный блок будет вторым, Блок Петра Порошенко — третьим. В целом в южных областях Оппозиционный блок может набрать 20–30%, но к власти он уже не вернется и реванш не возьмет", — отметил Тарас Стецькив.

"Относительно выборов на Донбассе, то я сомневаюсь, что там они пройдут. Явка будет очень низкая — приблизительно 40% в лучшем случае. Я имею в виду неоккупированную часть. Это единственный регион, где сложно прогнозировать явку и результаты", — добавил он.

Местные выборы 2015: какие партии возьмут власть?

17 июля Верховная Рада Украины назначила проведение местных выборов на 25 октября. Они пройдут по новому закону, который парламент принял 14 июля, а президент подписал 6 августа.

Выборы должны состояться по всей стране, кроме оккупированных Крыма и Донбасса. Помимо этого, в постановлении парламента сказано, что возможность проведения голосования на подконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей будет определять ЦИК.

По последним данным социологов, в рейтинге электоральных симпатий на местных выборах лидируют Блок Петра Порошенко и "Самопоміч". Местные выборы обойдутся Украине в 1,18 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2015 19.02
4 августа, 2015 20.30
4 августа, 2015 00.32
3 августа, 2015 23.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации