Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Стецькив: В нынешних военных условиях проведение любых референдумов невозможно

Лишь в нормальной обстановке и под контролем международного сообщества можно проводить референдум о присоединении той или иной области к России, считает экс-нардеп Тарас Стецькив.

Стецькив уверен, что Россия "проиграет" референдум на юго-востоке Украины
Стецькив уверен, что Россия "проиграет" референдум на юго-востоке Украины
Фото: "Радіо Свобода"

Любой референдум может быть проведен только на основе законодательной базы, а у Украины пока таковой нет, заявил в комментарии Gordonua.com бывший народный депутат Тарас Стецькив.

Только в нормальных, а не боевых условиях, по мнению политика, можно провести один референдум с вопросом о присоединении той или иной области к России.

"В нормальной обстановке и под контролем международного сообщества можно проводить любые референдумы. И я хочу предупредить всех сепаратистов, что если референдум и будет проводиться, то не с вопросом о федерализации и языке, а с конкретным вопросом, хочет ли конкретный регион присоединиться к России или он хочет остаться в составе Украины. Или так, или так. И никаких срединных вариантов, которые разрывают страну, не будет. Если кто-то хочет в Россию – пожалуйста", – заявил политик.

Вооруженные беспорядки на юго-востоке Украины, 14 апреля. Онлайн-репортаж

Стецькив уверен, что украинцы восточных регионов не поддержат референдум.

"Уверен, что ни в одном из населенных пунктов большинства сторонников присоединения к России не будет. И Россия во всех областях юго-востока этот референдум проиграет", – сказал Стецькив.

Во время очередной пресс-конференции в Ростове-на-Дону беглый президент Украины Виктор Янукович заявил, что референдум – единственный выход из сложившейся в Украине ситуации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2014 22:22
11 апреля, 2014 19:04
11 апреля, 2014 01:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации