Клуб читателей
Гордон
 

Степан Черновецкий: Меня арестовывали и обыскивали, как особо опасного террориста

Сын бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого Степан Черновецкий заявил, что в день своего задержания, когда проснулся, увидел дуло автомата, направленное в его лицо.

Степан Черновецкий: Полицейские не давали воду
Степан Черновецкий: Полицейские не давали воду
Фото: chernovetskyiinvestments.com

Сын бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого Степан Черновецкий в интервью "Сегодня" рассказал, что в Испании его задерживали, как особо опасного террориста.

"Меня разбудила жена Жанна, когда в коридоре услышала какой-то страшный шум: кто-то выламывал двери. И когда я открыл глаза, увидел дуло автомата, направленное мне в лицо! Я сначала подумал: "Грабят!" Я был даже уверен", – сказал Черновецкий.

Он заявил, что не ожидал подобного отношения к нему.

"Меня арестовывали и обыскивали при маленьких детях, как особо опасного террориста! Унизительно, обидно, особенно потому что несправедливо, так как знаешь, что ничего такого не делал. Жестоко бросили меня и Жанну на пол с постели, надели наручники… И все это на глазах четверых маленьких детей!" – подчеркнул сын бывшего мэра Киева.

По его словам, "в Испании не любят богатых".

"Воду не давали! У меня был такой стресс, пересохло в горле до такой степени, что у меня язык прилипал к небу, и я попросил, чтобы мне дали воды выпить, но вместо этого мне приказали дать коды от компьютера и телефона. Я сказал, что я не дам коды. Тогда они сказали (женщина, которая была руководителем группы): если будешь сотрудничать – дадим воду, если дашь коды от телефонов… Вот такие вот полицейские", – вспомнил Черновецкий.

Степана Черновецкого  полицейские задержали 12 июля в Испании. Местные СМИ сообщали, что его и еще 10 человек подозревают в отмывании денег. 15 июля правоохранители распространили видео задержания Черновецкого-младшего.

Издание Diari de Girona опубликовало фотографии задержания Черновецкого-младшего. По предположениям полиции, он был "мозгом" действующей на территории страны преступной группировки.

15 июля суд Барселоны арестовал семерых из 15 задержанных по делу об отмывании денег, в котором фигурирует сын Черновецкого.

Сам Черновецкий поначалу заявлял, что испанские правоохранители не задерживали его сына, что он находится у себя дома в Барселоне и отвечает полиции на вопросы, связанные с другим человеком.

Позже в Министерстве иностранных дел Украины подтвердили, что в Барселоне задержаны четверо граждан Украины по подозрению в финансовых махинациях, но не сообщили их имен.

12 августа Леонид Черновецкий заявил об освобождении из-под стражи в Испании своего сына. По его словам, Апелляционный суд Барселоны освободил Степана Черновецкого без залога и каких-либо других предварительных условий.

Источник DW в юридических кругах столицы Каталонии cообщал, что освобождение из-под стражи в Испании Черновецкого-младшего не означает снятия обвинений и прекращения производства против него.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2016 16:42
4 августа, 2016 11:39
16 июля, 2016 17:53  
13 июля, 2016 20:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации