Клуб читателей
Гордон
 

Столтенберг: Министры обороны стран НАТО одобрили пакет помощи Украине

Генсек НАТО Йенс Столтенберг отметил, что пакет помощи Украине объединяет различные направления поддержки со стороны Альянса, в том числе консультации и "использование фондов по тыловому обеспечению".

Столтенберг: В рамках реализации пакета помощи Украине мы будем предоставлять консультации и оказывать содействие
Столтенберг: В рамках реализации пакета помощи Украине мы будем предоставлять консультации и оказывать содействие
Фото: ЕРА

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что министры обороны стран – членов Альянса одобрили пакет помощи Украине. Такое заявление он сделал после окончания заседания комиссии Украина – НАТО в среду в Брюсселе, передает "Интефакс-Украина".

"На встрече министры одобрили всеобъемлющий пакет помощи Украине. В рамках реализации этого пакета мы будем оказывать консультации и содействие", – отметил он.

По словам Столтенберга, данный пакет, который "будет утвержден на встрече в верхах", объединяет различные направления поддержки со стороны НАТО – консультации, содействие, использование фондов, в частности, по тыловому обеспечению, противодействию самодельным взрывным устройствам (СВУ), по командованию и управлению и по медицинской реабилитации.

"Наша цель – создать более эффективные и действенные структуры обороны и безопасности. Для этого будут направлены советники, мы уже это делаем. Мы также хотим укрепить гражданский контроль над сектором безопасности", – пояснил он.

Генсек НАТО отметил, что будут начаты и новые проекты.

"Это частично связано с противодействуем СВУ и с проектами по противодействию гибридной войне. Помимо этого, мы работаем над научными проектами, в частности по улучшению техники, необходимой для разминирования", – подчеркнул он.

В соответствии с новой Военной доктриной Украины, принятой в 2015 году, углубление сотрудничества с НАТО и достижение до 2020 года полной совместимости Вооруженных сил Украины с армиями стран – членов НАТО является приоритетной задачей.

1 июня 2016 года во Львовской национальной академии сухопутных войск состоялся совместный семинар Украины и НАТО, посвященный реформированию оборонной промышленности. Это первое подобное мероприятие, проведенное совместно Украиной и НАТО.

Ближайшее заседании комиссии Украина – НАТО состоится в рамках саммита Альянса, который пройдет в июле в Варшаве. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2016 21:10
12 мая, 2016 12:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации