Клуб читателей
Гордон
 

Страны-члены НАТО подтвердили свою готовность оказывать Украине политическую и практическую поддержку

Североатлантический альянс поможет Украине модернизировать свои командные, контрольные и кибер-логистические возможности, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

НАТО усилит поддержку Украины
НАТО усилит поддержку Украины
Фото: ЕРА

Министры иностранных дел стран-членов Североатлантического альянса (НАТО) в ходе заседания комиссии УкраинаНАТО в Брюсселе подтвердили свою политическую и практическую поддержку Украине, сообщает пресс-служба Альянса.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс привержен мирному, дипломатическому решению конфликта на Донбассе. Он отметил некоторый прогресс в реализации Минских соглашений.

"Украина не одинока", – подчеркнул Столтенберг и добавил, что НАТО продолжит помогать Украине модернизировать свои командные, контрольные и кибер-логистические возможности.

В декабре 2014 года Верховная Рада Украины приняла закон, предусматривающий отказ страны от внеблокового статуса. Позже президент Украины Петр Порошенко заявил, что внеблоковый статус ввели предатели и что решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься на референдуме. По мнению главы государства, Украина сможет выполнить требования, необходимые для вступления в НАТО, в течение шести–восьми лет.

В апреле Порошенко утвердил годовую национальную программу сотрудничества между Украиной и НАТО, в рамках которой запланировано 237 различных совместных мероприятий с участием стран-членов Альянса.

В течение 2015 год на территории Украины пройдут сухопутные и морские учения, в которых примут участие более 3500 иностранных и 4000 украинских военнослужащих. 

По данным соцопроса Фонда "Демократические инициативы" имени Кучерива, проведенного в сентябре, за вступление Украины в НАТО выступают 64% граждан, против – 28,5%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 декабря, 2015 12:12
2 декабря, 2015 10:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации