Клуб читателей
Гордон
 

Страны Европы готовы лечить военных, раненных в АТО

Десять тяжело раненных во время антитеррористической операции бойцов уже должны были отправиться на лечение за границу, заявил глава Минздрава Олег Мусий.

В Европе готовы лечить украинских солдат
В Европе готовы лечить украинских солдат
Фото: EPA/UPG

Министерство здравоохранения получило предложение о предоставлении медицинской помощи бойцам АТО из Чехии, Болгарии, Польши и Литвы.

От этом заявил министр здравоохранения Олег Мусий на брифинге 5 августа, пишет LB.ua.

"Мы получили запрос с предложением заграничных клиник взять на себя лечение определенного количества бойцов, получивших тяжелые ранения в зоне АТО. Мы уже отправили в Чехию список тех, кто нуждается в помощи, и к сегодняшнему дню 10 тяжелораненых уже должны были отправиться туда на лечение", – сказал министр.

Он также отметил, что иностранные фармацевтические фирмы предоставили для лечения украинских военнослужащих гуманитарную помощь в виде медикаментов на сумму более 20 миллионов гривен.

Война на востоке Украины. 5 августа. Онлайн-репортаж

Министерство здравоохранения Украины со своей стороны выделило 8 миллиардов гривен на лечение пострадавших в зоне боевых действий.

Мусий также заявил во время брифинга, что в государственном бюджете практически не осталось средств на медикаментозное обеспечение сил АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2014 13:29
5 августа, 2014 13:31
5 августа, 2014 10:00
5 августа, 2014 01:13
1 августа, 2014 12:31
30 июля, 2014 12:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации