Клуб читателей
Гордон
 

Суд арестовал 11 счетов компаний, связанных с Александром Януковичем

В решениях Печерского райсуда фигурируют компании "Мако Холдинг", "Мако Актив", "Билдинг Инвестментс Групп", связанные с сыном бывшего президента Украины Александром Януковичем.

Суд арестовал счета компаний, связанных с Януковичем-младшим
Суд арестовал счета компаний, связанных с Януковичем-младшим
Фото: mako.ua

Печерский районный суд Киева наложил арест на 11 банковских счетов в трех банках, которые были открыты компаниями, принадлежавшими сыну беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Александру Януковичу.

Решения об аресте счетов опубликованы в Едином госреестре судебных решений.

В частности, суд постановил арестовать четыре счета в нидерландском банке ING Bank NV (решение №1, решение №2), пять счетов в "Укрбизнесбанке" (решение №1, решение №2, решение №3), а также два счета во "Всеукраинском банке развития".

Сумма арестованных средств указана только в отношении двух счетов в "Укрбизнесбанке": на одном из них – 0,8 млн грн, на другом – 2 млн грн.

В решениях фигурируют компании "Мако Холдинг", "Мако Актив", "Билдинг Инвестментс Групп".

Как указано в документах, Александр Янукович в течение 2013 года при содействии своего отца – бывшего президента Украины – и других лиц из числа высшего руководства страны "организовал преступную схему по содействию принадлежащим ему предприятиям компаний группы "Мако" в противоправной минимизации налоговых обязательств, подлежащих уплате в бюджет, а также в завладении этими бюджетными средствами".

По данным следствия, противоправные действия Александра Януковича и группы неустановленных лиц привели к фактическому непоступлению в госбюджет денежных средств на сумму 42,59 млн грн.

Александр Янукович покинул Украину в феврале 2014 года после бегства из страны своего отца. На данный момент он проживает с семьей в России. В Украине в отношении Александра Януковича расследуется несколько уголовных производств, в том числе по фактам уклонения от уплаты налогов, он объявлен в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2016 23:08
31 октября, 2015 18:40
14 октября, 2015 07:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации