Клуб читателей
Гордон
 

Суд арестовал двух экс-прокуроров крымской прокуратуры за вымогательство взятки

Процессуальные руководители по делу требовали у экс-депутата парламента Крыма $45 тыс. за изменение статьи обвинения на менее тяжкую.

Сергей Хальзев на суде
Сергей Хальзев на суде
Фото: investigator.org.ua

Печерский райсуд Киева арестовал двух бывших сотрудников прокуратуры Крыма, Сергея Хальзева и Вадима Букреева. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и взял их под стражу. Прокуроров подозревают в вымогательстве взятки за изменение статьи обвинения у бывшего депутата Верховного Совета Крыма Василия Ганыша, обвиняемого в государственной измене.

Издание "Центр журналистских расследований" уточняет, что мера пресечения, назначенная каждому из них – арест до 14 сентября с возможностью внесения залога в размере 826 тыс. грн

Как сообщала 15 июля Служба безопасности Украины (СБУ), прокуроров задержали в Киеве и Артемовске (Бахмуте) Донецкой области. "Правоохранители задокументировали, что процессуальные руководители по делу требовали у экс-депутата $45 тыс. за изменение статьи обвинения на менее тяжкую. Во время "торгов" сумма уменьшилась до $15 тыс.", – говорилось в сообщении.

Экс-депутат Госсовета Крыма Ганыш был задержан 28 апреля 2015 года на пропускном пункте "Каланчак" в Херсонской области СБУ совместно с Государственной пограничной службой Украины. По версии следователей, Ганыш был одним из тех, кто голосовал за проведение так называемого референдума о статусе Крыма, и тем самым способствовал посягательствам на территориальную целостность Украины. Также политика обвиняют в том, что он 11 апреля 2014 года голосовал за принятие российской конституции Крыма на заседании Госсовета Крыма.

29 апреля 2015 года Печерский районный суд Киева избрал Ганышу меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога. В январе 2016-го он был переведен под домашний арест по состоянию здоровья.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июля, 2016 09:06
14 июля, 2016 08:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации