Клуб читателей
Гордон
 

Суд арестовал Ефремова на два месяца и назначил залог 3,7 млн грн

Судья Олеся Батрин аргументировала свое решение тем, что бывший нардеп Александр Ефремов, подозреваемый в злоупотреблении служебным положением и подлоге, может попытаться покинуть Украину и скрыться от следствия.

Александр Ефремов может выйти на свободу под залог в 3,7 млн грн
Александр Ефремов может выйти на свободу под залог в 3,7 млн грн
Фото: Ih ti andr en ko / Twitter

В понедельник, 16 февраля, Печерский районный суд Киева избрал бывшему народному депутату, экс-лидеру фракции Партии регионов Александру Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца – до 14 апреля. Соответствующее решение огласила судья Олеся Батрин, сообщают "Украинские новости".

Судья аргументировала свое решение тем, что Ефремов может попытаться покинуть Украину и скрыться от следствия.

При этом экс-нардеп может выйти на свободу под денежный залог. Его размер судья увеличила с 2464 минимальных зарплат (3 млн грн), на чем настаивало обвинение, до 3000 минимальных зарплат (3,654 млн грн).

Что означает задержание Ефремова?

Ефремов  был задержан сотрудниками Генпрокуратуры и СБУ 14 февраля. Экс-регионала подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением при отягчающих обстоятельствах) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

На сегодняшнем заседании экс-нардеп просил суд не арестовывать его, поскольку покидать Украину он не намерен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации