Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Суд арестовал Ефремова, в Сирии сбит российский вертолет. Главное за день

Издание "ГОРДОН" представляет обзор наиболее важных событий понедельника, 1 августа.

Ефремов за решеткой, пятеро россиян погибли в Сирии
Ефремов за решеткой, пятеро россиян погибли в Сирии
Коллаж: fotor.com

1. Ефремов взят под арест

Печерский суд Киева арестовал экс-руководителя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова на два месяца. Генпрокурор Юрий Луценко счел решение суда свидетельством "выздоровления Украины". Сам Ефремов заявил, что дело против него содержит "очень слабые" доказательства вины и было сфабриковано.

2. Фигуранты "дела ОПЗ" вышли из-под стражи

Апелляционный суд Киева отпустил под домашний арест главу набсовета Одесского припортового завода Сергея Перелому и замдиректора предприятия Николая Щурикова, которые обвиняются в растрате. Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий опасается, что подозреваемые могут покинуть Украину.

3. В Сирии сбили российский военный вертолет

Ми-8 ВВС России был сбит в сирийской провинции Идлиб. Все пять человек, находившихся на борту, погибли. В министерстве обороны РФ утверждали, что вертолет возвращался после завершения гуманитарной миссии в Алеппо. На фото очевидцев с места катастрофы, между тем, видно, что на борту было тяжелое вооружение и боеприпасы.

4. ИГИЛ призвал к джихаду в России

Боевики террористической организации ИГИЛ угрожают проведением терактов на территории России. Ролик с соответствующим призывом был размещен в интернете. На видео один из экстремистов в маске говорит по-русски: "Послушай, Путин, мы придем в Россию и будем убивать вас". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков попросил не преувеличивать значение видеороликов с угрозами.

5. Brent обвалился ниже $42

Стоимость эталонной нефти Brent вечером 1 августа упала до $41,98 за баррель, что является минимальной ценой с 8 апреля 2016 года.

6. "Симпсоны" определились, за кого голосовать

Кинокомпания 20th Century Fox выпустила серию мультсериала "Симпсоны", посвященную предстоящим выборам президента США. В конце мультика Гомер с подсказки Мардж приходит к выводу, что его "семье" необходимо голосовать за Хиллари Клинтон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2016 17:46  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации