Клуб читателей
Гордон
 

Суд арестовал экс-нардепа Шпака, его сын объявлен в розыск

Василий и Николай Шпаки подозреваются в хищении государственных средств на сумму более 100 млн.

Василий Шпак был народным депутатом Верховной Рады четвертого и шестого созывов
Василий Шпак был народным депутатом Верховной Рады четвертого и шестого созывов
Скриншот: Валерій Чабан / YouTube

Суд арестовал бывшего народного депутата Украины Василия Шпака, а его сын, председатель правления "Украгролизинга" Николай Шпак объявлен в розыск. Об этом сообщает пресс-службы прокуратуры Киева.

По данным ведомства, семья Шпаков подозревается в хищения бюджетных средств на сумму более 100 млн.

Во время проверки правоохранительные органы установили, что в 2011–2012 годах между фермерским хозяйством жены нардепа и "Украгролизингом" был заключен договор о закупке техники и оборудования на сумму 110 млн гривен, из которых лишь 9 млн были потрачены по целевому назначению.

"Средства от незаконной сделки были перечислены на счета подконтрольных семье Шпака фиктивных предприятий", – сказано в сообщении.

Война на востоке Украины. 8 августа. Онлайн-репортаж

Отмечается, что в отношении Василия и Николая Шпаков начато уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Экс-нардепу избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 10 млн гривен, местонахождение его сына выясняется. Кроме того, прокуратура сообщает, что следственные действия на данный момент проводятся и в отношении жены экс-нардепа.

На сайте Министерства внутренних дел отмечается, что во время обыска частного дома Василия Шпака правоохранители изъяли немало предметов роскоши, в том числе золотые украшения, наручные часы из драгоценных металлов,  а также 1,5 кг серебра и 1 кг золота в слитках.

Василий Шпак был народным депутатом Верховной Рады четвертого (2002–2006) и шестого созывов (2007–2012). В парламенте шестого созыва он был членом фракции Владимира Литвина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации