Клуб читателей
Гордон
 

Суд арестовал имущество директора ХТЗ, объявленного в розыск

Следственный судья наложил арест на земельный участок, дачный дом, пять нежилых зданий, жилой дом, два автомобиля, два мотоцикла и прицеп директора Харьковского тракторного завода (ХТЗ) Андрея Коваля, объявленного в розыск.

Суд арестовал имущество гендиректора ХТЗ, объявленного в розыск по обвинению в диверсии
Суд арестовал имущество гендиректора ХТЗ, объявленного в розыск по обвинению в диверсии
Фото: tsn.ua

Киевский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство следователя об аресте имущества генерального директора ПАО "Харьковский тракторный завод", подозреваемого в подготовке диверсии.

Об этом говорится в определении суда от 9 июня, опубликованном в Едином реестре судебных решений.

Следственный судья, в частности, наложил арест на земельный участок площадью 10,19 га, дачный дом, пять нежилых зданий и один жилой дом. Также арестованы два автомобиля, два мотоцикла и прицеп.

Кризисная ситуация началась на ХТЗ в июне, когда Служба безопасности Украины обвинила гендиректора Андрея Коваля в диверсии. По информации правоохранителей, Коваль собирался вывезти в Россию оборудование литейных цехов, а также техническую и конструкторскую документацию на продукцию завода. После этого на имущество и счета ХТЗ наложили арест, а самого Коваля объявили в розыск.

В апреле этого года контрольный пакет акций ПАО "ХТЗ" выкупил бизнесмен Александр Ярославский. Теперь ему принадлежит 62,44% акций завода, остальные находятся в собственности австрийских инвесторов. У бывшего владельца завода – российского бизнесмена Олега Дерипаски – не осталось ни одной акции.

По данным журнала "Forbes Украина", в 2016 году Ярославский занимал восьмое место по размеру активов ($721 млн). В 2007 году свою долю в ОАО "ХТЗ" он продал Дерипаске.

Теги: Харьков
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2016 12:30
18 июня, 2016 16:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации