Клуб читателей
Гордон
 

Суд арестовал на два месяца чиновницу из Минагрополитики Украины, подозреваемую во взяточничестве

Руководителю одного из департаментов Минагрополитики Украины Елене Полищук назначили залог в размере 124 тыс. грн.

Адвокаты Полищук называют дело сфабрикованным
Адвокаты Полищук называют дело сфабрикованным
Фото: ssu.gov.ua

Соломенский районный суд Киева арестовал на 60 суток руководителя департамента контроля за эффективностью использования имущества и исполнения финансового плана госпредприятиями Министерства агрополитики Украины Елену Полищук, сообщает телеканал "112 Украина".

Ей назначили залог в размере 124 тыс. грн. 

Адвокаты требовали выпустить Полищук на свободу. По их мнению, задержание чиновницы произошло с процессуальными нарушениями, дело они называют сфабрикованным.

Телеканал отметил, что в зале суда присутствовал гражданский муж Полищук, который готов был взять ее на поруки.

"Интерфакс-Украина" сообщает, что Полищук работает в Минагрополитики около пяти лет. На суде она заявила, что "никаких денег ни у кого не требовала". "Реально только следствие может установить, как они оказались у меня в авто. Я к этим деньгам не притрагивалась", – сказала она.

Служба безопасности Украины сообщила о задержании Полищук 3 августа.

По данным следователей, она требовала от предпринимателя взятку в размере $150 тыс. за содействие в победе на тендере на покупку государственного сельхозпредприятия. Ее задержали во время получения денег на служебной стоянке министерства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации