Клуб читателей
Гордон
 

Суд арестовал замглавы "Нафтогаза" Перелому с возможностью внесения 80 млн грн залога

Представители Национального антикоррупционного бюро Украины и Специальной антикоррупционной прокуратуры просили суд установить для замглавы правления "Нафтогаза" Сергея Переломы залог в размере 205 млн грн.

Перелому суд арестовал на два месяца
Перелому суд арестовал на два месяца
Фото: glavcom.ua

Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца замглавы правления "Нафтогаза" Сергея Переломы с возможностью внесения залога в размере 80 млн грн, передает информационное агенство "Интерфакс-Украина".

После оглашения решения суда Перелома в комментарии агентству сказал, что у него нет такой суммы средств и нет возможности найти сумму залога в таком размере.

"Будем надеяться на апелляцию", – заявил он.

"Интерфакс-Украина" уточняет, что представители Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Специальной антикоррупционй нопрокуратуры (САП) просили о залоге в 205 млн грн.

Замглавы САП Владимир Кривенко в комментарии журналистам отметил, что размер залога в 80 млн грн в прокуратуре считают недостаточным, в связи с чем в понедельник, 18 июля, также намерены подавать апелляцию.

14  июля руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий  заявил о задержании председателя наблюдательного совета Одесского припортового завода (ОПЗ) Сергея Переломы и замдиректора ОПЗ Николая Щурикова по делу о растрате средств предприятия.

По словам прокурора, в ходе досудебного расследования установлено, что в мае 2015 года у главы набсовета ОПЗ Переломы, который одновременно является первым заместителем председателя правления НАК "Нафтогаз України", возник умысел растратить средства завода в пользу "Укрнафти", в которой часть акций принадлежит частным акционерам.

Одесский припортовый завод – крупнейшее государственное предприятие Украины, находится на территории города Южный, в 47 км от Одессы. Является одним из самых больших предприятий химической отрасли страны, специализируется на производстве аммиака и карбамида.

"Укрнафта" – крупнейшая нефте- и газодобывающая компания Украины. Группе "Приват" бизнесмена Игоря Коломойского принадлежит 43% "Укрнафти", НАК "Нафтогаз" – 50% + 1 акция.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2016 11:09  
12 июля, 2016 12:02 |обновлено
9 июля, 2016 16:30
7 июля, 2016 07:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации