Клуб читателей
Гордон
 

Суд арестовал полковника Госслужбы по ЧС, который был задержан на получении взятки

По данным следователей, полковник требовал у предпринимателя взятку за выдачу декларации о соответствии нежилого помещения требованиям пожарной безопасности.

Полковника задержали 15 июля
Полковника задержали 15 июля
Фото: vppnr.gp.gov.ua

Суд арестовал полковника Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Полтавской области, который подозревается в коррупции. Ему назначили залог в размере 116 тыс. грн. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на своей странице в Facebook.

Полковнику объявили о подозрении в преступлении по ч. 3  ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом).

"Полковник требовал деньги у предпринимателя за выдачу декларации соответствия материально-технической базы субъекта хозяйствования, а именно нежилого помещения площадью 500 м², требованиям законодательства по пожарной безопасности и в дальнейшем за непрепятствование в его хозяйственной деятельности. При получении оговоренной суммы, 10 тыс. грн, он был задержан правоохранителями, средства изъяты", – написал Матиос.



Как сообщали в военной прокуратуре, полковника задержали 15 июля. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2016 15:00
17 июля, 2016 13:53    
17 июля, 2016 12:48
17 июля, 2016 08:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации