Клуб читателей
Гордон
 

Суд арестовал полковника Госслужбы по ЧС, который был задержан на получении взятки

По данным следователей, полковник требовал у предпринимателя взятку за выдачу декларации о соответствии нежилого помещения требованиям пожарной безопасности.

Полковника задержали 15 июля
Полковника задержали 15 июля
Фото: vppnr.gp.gov.ua

Суд арестовал полковника Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Полтавской области, который подозревается в коррупции. Ему назначили залог в размере 116 тыс. грн. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на своей странице в Facebook.

Полковнику объявили о подозрении в преступлении по ч. 3  ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом).

"Полковник требовал деньги у предпринимателя за выдачу декларации соответствия материально-технической базы субъекта хозяйствования, а именно нежилого помещения площадью 500 м², требованиям законодательства по пожарной безопасности и в дальнейшем за непрепятствование в его хозяйственной деятельности. При получении оговоренной суммы, 10 тыс. грн, он был задержан правоохранителями, средства изъяты", – написал Матиос.



Как сообщали в военной прокуратуре, полковника задержали 15 июля. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2016 15.00
17 июля, 2016 13.53    
17 июля, 2016 12.48
17 июля, 2016 08.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.21
Сегодня 10.06
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации