Клуб читателей
Гордон
 

Суд арестовал второго фигуранта дела замглавы Минздрава Василишина

Днепровский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца директору урологического центра Александровской клинической больницы Юрию Сирняку, который является вторым фигурантом в деле заместителя министра здравоохранения Романа Василишина.

Днепровский райсуд арестовал второго фигуранта дела Василишина с возможностью внесения 1,5 млн грн залога
Днепровский райсуд арестовал второго фигуранта дела Василишина с возможностью внесения 1,5 млн грн залога
Фото: Прокуратура міста Києва / Facebook

Днепровский районный суд Киева арестовал директора урологического центра Александровской клинической больницы Юрия Сирняка, который является вторым фигурантом в деле заместителя министра здравоохранения Романа Василишина. Об этом сообщает пресс-служба киевской прокуратуры в Facebook.

"Сегодня, 9 июля, по ходатайству столичной прокуратуры Днепровский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток второму участнику коррупционной схемы в Минздраве, 50-летнему директору урологического центра Александровской клинической больницы", – говорится в сообщении.

В столичной прокуратуре добавили, что, согласно решению суда, подозреваемый может выйти из-под стражи в случае внесения залога в размере 1 млн 520 тыс. грн.

"Суд также возложил на него обязанности, в случае внесения залога, носить электронный браслет", – отмечается в сообщении.



В ночь на 8 июля прокуратура Киева задержала заместителя министра здравоохранения во время получения взятки. По данным прокуратуры, он создал систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности проводить операции в Александровской больнице Киева. В тот же день премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что Василишин отстранен от должности.

По информации генерального прокурора Украины Юрия Луценко, Василишин еженедельно получал за проведенные в Александровской больнице операции от 50 до 100 тыс. грн.

8 июля Василишина арестовали на 60 дней с правом внесения залога в сумме 2 млн грн. Защита чиновника заявила о намерении обжаловать решение суда о его аресте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации