Клуб читателей
Гордон
 

Суд арестовал зампрокурора Киевской области Колесника

Соломенский районный суд арестовал заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника с возможностью внесения залога в размере 5,5 млн грн.

Зампрокурора Киевской области Колесника взяли под стражу на два месяца
Зампрокурора Киевской области Колесника взяли под стражу на два месяца
Фото: kobl.gp.gov.ua

Соломенский районный суд взял под стражу заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника на два месяца. Об этом сообщил вечером 20 мая корреспондент телеканала "112 Украина" из здания суда.

По данным телеканала, Колесника арестовали с возможностью внесения залога в размере 5,5 млн грн. В свою очередь, Национальное антикоррупционное бюро Украины просило назначить залог в размере 300 млн грн, потому что в такую сумму оценивается убыток, нанесенный государству Колесником.

Колесник свою вину не признал, как и его защитники. После консультаций адвокаты намерены подать апелляцию.

18 мая текущего года глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил, что за махинации с сахаром на сумму 300 млн грн был задержан заместитель прокурора Киевской области. Позже заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе сообщил, что задержанный – Колесник.

В марте, как писал "Интерфакс-Украина", директор государственной компании "Аграрный фонд" Олег Липовой утверждал, что прокуратура может быть причастна к подготовке хищения 35 млн кг сахара, который хранится на складах в Луцке. Тогда в компании говорили, что у них "есть все основания так считать, потому что в Кабинет Министров поступило письмо от прокуратуры Киевской области с подписью прокурора Курко О.М. с просьбой отстранить от должностей руководство "Аграрного фонда".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации