Клуб читателей
Гордон
 

Суд конфисковал турецкую шхуну за незаконный лов рыбы в морской зоне Украины

Задержанная уже во второй раз шхуна теперь останется в Украине, а капитану предстоит возместить расходы в размере 455 тыс. грн.

Шхуна конфискована в пользу Украины
Шхуна конфискована в пользу Украины
Фото: dpsu.gov.ua

Апелляционный суд Одессы конфисковал в пользу государства турецкую рыбопромысловую шхуну ZOR, которую задержали за незаконный промысел в исключительной экономической зоне Украины. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Сообщается, что 17 мая суд вынес окончательное решение о конфискации шхуны и около 15 километров сетей. Шхуна навсегда остается в Украине, а капитану судна придется возместить расходы в размере 455 тыс. грн, связанные с задержанием и конвоированием шхуны

В ведомстве напомнили, что 22 марта корабль морской охраны "Подолье" Одесского отряда морской охраны обнаружил шхуну в исключительной морской экономической зоне Украины. Она находилась в районе сосредоточения камбалы калкан, которая шла на нерест.

Шхуну пограничники задержали по подозрению в незаконном вылове рыбы и отконвоировали в порт Одессы.

ВИДЕО
Видео: Державна прикордонна служба України / Youtube

Кроме того, эту же шхуну, но под управлением другого капитана, морские пограничники уже задерживали в 2015 году. Тогда, после рассмотрения апелляции турецкой стороны, судно было возвращено владельцу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2016 16:44
16 мая, 2016 21:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации