Клуб читателей
Гордон
 

Суд назвал неправдивыми заявления Горбатюка о затягивании дел по Евромайдану

В Шевченковском районном суде Киева заявили, что по делу в отношении экс-главы Киевской городской госадминистрации Александра Попова проведено 42 судебных заседания, а по производству против бывших сотрудников "Беркута" – 31.

В Шевченковском райсуде заявили, что вынуждены допрашивать многих потерпевших в режиме видеосвязи
В Шевченковском райсуде заявили, что вынуждены допрашивать многих потерпевших в режиме видеосвязи
Фото: zn.ua

Шевченковский районный суд Киева заявил о неправдивости слов руководителя департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергея Горбатюка о том, что украинские суды саботируют рассмотрение уголовных производств, связанных с преступлениями против активистов Евромайдана. Об этом сообщает пресс-служба суда.

В частности, в суде считают неправдивыми заявления Горбатюка о том, что суд год и девять месяцев не рассматривает уголовное производство против экс-руководителя КГГА Александра Попова.

"По состоянию на 28 ноября 2016 года проведено 42 судебных заседания и допрошены 34 потерпевших, учитывая, что допрос одного пострадавшего длится около двух часов", – говорится в сообщении.

Также в пресс-службе отметили, что проводят допросы по этому делу в режиме видеосвязи с региональными судами.

Кроме этого, в суде рассказали, что проводят заседания по рассмотрению уголовных производств в отношении экс-руководителей "Беркута".

"По уголовному производству в отношении бывших руководителей спецподразделения "Беркут" Дидюка А.В., Тягнырядно Н.Н., Антонова Е.Ф. и Шевченко Ю.И. в незаконном препятствовании проведению уличных шествий и демонстраций (ст. 340 УК Украины) и превышении власти (ст. 365 УК Украины), судебные заседания проходят по средам", – сообщили в суде.

По данному уголовному делу суд провел 31 заседание.

23 ноября в интервью "Украинской правде" Сергей Горбатюк заявил, что уголовное производство в отношении экс-председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова и еще двух депутатов по факту принятия "диктаторских законов" 16 января 2014 года не рассматривается судом по существу больше года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2016 04:59
28 ноября, 2016 15:30 |обновлено
28 ноября, 2016 17:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации