Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд не удовлетворил иск Боровика о пересчете голосов в Малиновском районе Одессы

В своем иске кандидат в мэры Одессы Александр Боровик требовал признать незаконными действия комиссии об установлении итогов голосования.

Александр Боровик на митинге под Окружным админсудом Одессы
Александр Боровик на митинге под Окружным админсудом Одессы
Фото: zloy-odessit / LiveJournal

Одесский окружной административный суд отказал кандидату в мэры Одессы Александру Боровику в удовлетворении иска о пересчете результатов выборов в Малиновском районе Одессы, передает "Интерфакс-Украина".

Кандидат требовал признать действия и бездействие Малиновской избирательной комиссии незаконными, а ее решения о приеме документов с участков – нарушающими процедуру приема и рассмотрения избирательных документов и отменить эти решения. Также он настаивал на отмене протокола комиссии об установлении итогов голосования.

Как отметили в суде, Боровик предоставил копии протоколов избирательной комиссии, которые не являются надлежащим доказательством нарушений.

До этого суд отказал кандидату в удовлетворении похожих исков по Суворовскому и Киевскому районам Одессы.

Одесская городская избирательная комиссия признала действующего мэра Одессы Геннадия Труханова новоизбранным мэром, так как он набрал более 50% голосов избирателей. Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили и его советник Александр Боровик, который также являлся кандидатом в мэры Одессы и занял второе место, эти результаты не признали и заявили о намерении их оспорить.

Также Боровик подавал ходатайство о запрете выдавать удостоверение городского головы объявленному победителем выборов Геннадию Труханову, однако оно не было удовлетворено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2015 16.33
30 октября, 2015 19.46 |обновлено
30 октября, 2015 22.16
30 октября, 2015 20.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации