Клуб читателей
Гордон
 

Суд обязал Нацполицию расследовать, как нардеп Савченко выиграл конкурс на должность николаевского губернатора

Победитель конкурса Алексей Савченко сдал письменный тест за рекордные шесть минут. Нацполицию обязали внести в Единый реестр сведения о возможном вмешательстве в компьютерную систему.

Обстоятельства победы Савченко в конкурсе расследует полиция
Обстоятельства победы Савченко в конкурсе расследует полиция
Фото: Миколаївська обласна державна адміністрація / Facebook

Печерский районный суд Киева обязал Национальную полицию Украины начать досудебное расследование по факту победы в конкурсе на должность главы Николаевской областной государственной администрации депутата Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Алексея Савченко. Об этом сообщает "Радіо Свобода".

Общественная организация "Центр противодействия коррупции" обратилась с заявлением о незаконном вмешательстве в работу компьютерной системы при составлении тестов для определения победителя конкурса.

В Нацполиции 4 ноября ответили, что заявление было переслано в Национальное антикоррупционное бюро.

"В Нацполиции ошиблись. Согласно Уголовному кодексу, именно они должны расследовать действия членов комиссии и должностных лиц Нацагентства по вопросам государственной службы в случае совершения ими такого деяния – вмешательства в работу компьютеров", – заявила юрист "Центра противодействия коррупции" Ольга Веретильник.

24 ноября следственная судья Печерского суда удовлетворила жалобу юристов Центра и обязала Нацполицию внести данные о преступлении в Единый реестр досудебных расследований.

Постановление не подлежит обжалованию.

Савченко был объявлен победителем конкурса на замещение должности главы Николаевской ОГА 4 октября. Через два дня его назначение подписал президент Петр Порошенко.

Программа журналистских расследований "Схемы" выяснила, что ответы на 40 вопросов письменного теста заняли у Савченко 6 минут 4 секунды. Это втрое быстрее, чем у его ближайшего конкурента.

Кроме того, журналисты нашли презентацию Савченко, в которой он допустил множество опечаток, орфографических и пунктуационных ошибок.



Скриншот: Радіо Свобода / Youtube

Скриншот: Радіо Свобода / Youtube


До прихода в политику Савченко занимался банковским делом. Ранее также работал в органах милиции, был эстрадным певцом и владельцем футбольного клуба "Десна" (Чернигов).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2016 14:40
15 июня, 2016 13:44 |обновлено
22 ноября, 2016 12:55
4 октября, 2016 18:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации