Клуб читателей
Гордон
 

Суд оправдал Романа Ландика и отменил приговор за избиение модели в ресторане

Сватовский районный суд Луганской области решил, что Роман Ландик защищался от Марии Коршуновой, которая ранее ударила его графином по голове.

Роману Ландику отменили приговор
Роману Ландику отменили приговор
Фото: tsn.ua

Сватовский районный суд Луганской области оправдал бывшего депутата Луганского городского совета Романа Ландика, осужденного к трем годам лишения свободы условно за избиение модели Марии Коршуновой в 2011 году. Об этом сказано в решении суда от 4 февраля.

В документе сказано, что Сватовский райсуд пересмотрел дело по вновь открывшимся обстоятельствам. В частности, отмечается, что Ландик, применяя к Коршуновой физическую силу, находился в состоянии необходимой самообороны: до того, пока модель не ударила его графином по голове, он к ней не прикасался. В решение суда сказано, что применение к Коршуновой силы было вынужденной мерой защиты от нападения.

Сватовский райсуд принял решение, что во время первоначального судебного рассмотрения дела были допущены ошибки, оно прошло необъективно. Учитывая это, суд оправдал Ландика и признал его невиновным в инкриминируемых преступлениях.

Кто сегодня самый влиятельный олигарх Украины?

В ночь на 5 июля 2011 года между Ландиком и Коршуновой произошел конфликт в ресторане "Баккара" в Луганске. 19 января 2012 года Ленинский районный суд Луганска приговорил Ландика к трем годам лишения свободы с испытательным сроком два года, а также постановил освободить его из-под стражи в зале суда под подписку о невыезде. Ландик называл это дело политическим.

ВИДЕО
Конфликт в ресторане сняли камеры видеонаблюдения. Видео: Николай Зиминков / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации