Клуб читателей
Гордон
 

Суд оставил под арестом шестерых подозреваемых в убийстве офицера СБУ

Подозреваемым в убийстве офицера СБУ Виктора Мадзика, которое произошло в 2015 году под Волновахой, продлили арест еще на 60 суток.

Подозреваемые останутся под арестом
Подозреваемые останутся под арестом
Фото: dn.npu.gov.ua

Приморский районный суд Мариуполя оставил под стражей еще на 60 суток шестерых подозреваемых в убийстве сотрудника СБУ Виктора Мандзика. Об этом сообщает управление полиции в Донецкой области.

Cледующее заседание по делу запланировано на 13.00 7 июля 2016 года.

Полиция напоминает, что "из-за неоднократных попыток дестабилизировать ситуацию и сорвать судебный процесс" суд обратился в полицию, которая направила туда сотрудников спецподразделений.

"Полиция удержала обстановку в зале заседаний и вокруг здания суда под контролем и в рамках закона реагировала на все изменения оперативной обстановки", – сказано в сообщении.

Срок содержания под стражей шести подозреваемых истекал вчера. Во время рассмотрения вопроса о его продлении произошли столкновения между участниками судебного заседания и бойцами спецподразделения Нацполиции.

Начальник управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что подозреваемые пытались сбежать.

Офицер СБУ Виктор Мандзик, родом с Волыни, был застрелен 21 марта прошлого года во время выполнения служебного задания в Волновахе. Его убили при попытке задержания трех фур с контрабандой, которые пытались переправить на подконтрольную боевикам территориюПо версии следствия, к убийству причастны участники преступной группы во главе с главарем группы по прозвищу Адвокат. 

Один из подозреваемых, Денис Гордеев, был задержан через неделю после происшествия при попытке выехать за пределы страны.

Следствие инкриминирует подозреваемым совершение в течение полугода сразу 13 тяжких и особо тяжких уголовных преступлений. В местах их проживания изъяты арсеналы оружия (автоматы, пулеметы, гранаты, тротиловые шашки, патроны) и разное похищенное имущество. За эти преступления грозит пожизненное лишение свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации