Клуб читателей
Гордон
 

Суд оставил под стражей мэра Торецка, подозреваемого в сотрудничестве с сепаратистами

Апелляционный суд Донецкой области оставил без изменений меру пресечения для мэра Торецка Владимира Слепцова.

Слепцов останется в изоляторе до октября
Слепцов останется в изоляторе до октября
Фото: dn.depo.ua

Апелляционный суд Донецкой области оставил под стражей мэра Торецка Владимира Слепцова.

Как сообщает прокуратура Донецкой области, такое решение суд принял благодаря принципиальной позиции прокуратуры.

По данным следствия, Слепцов связан с организацией и проведением на территории города (на тот момент называвшегося Дзержинск) незаконного референдума 15 апреля 2014 года о государственной независимости "ДНР".

Утром 17 августа прокуратура Донецкой области вручила Слепцову подозрение в участии в террористической организации и посягательстве на территориальную целостность Украины. На следующий день городской суд Краматорска арестовал его на два месяца.

"Референдум" в оккупированных пророссийскими боевиками районах Донецкой и Луганской областей прошел в мае 2014 года. По итогам "голосования" боевики объявили о "независимости" двух областей.

С апреля 2014 года на Донбассе идут боевые действия между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации