Клуб читателей
Гордон
 

Суд отказал адвокатам в ограничении сроков расследования убийства Бузины

Адвокат подозреваемых в убийстве публициста Олеся Бузины считает, что расследование проходит неэффективно.

Одно из заседаний суда по делу подозреваемого в убийстве Бузины Медведько
Одно из заседаний суда по делу подозреваемого в убийстве Бузины Медведько
Фото: Tamara Shevchuk / Facebook

Печерский районный суд города Киева отказался ограничить прокуратуру в сроках расследования уголовного производства по обвинению Андрея Медведько и Дениса Полищука в убийстве публициста Олеся Бузины, передает "Интерфакс-Украина".

Решение суда обжалованию не подлежит.

Адвокат Андрей Федур пояснил журналистам, что защита подавала ходатайство об ограничении срока досудебного расследования в связи тем, что прокуратура его продлила, при том, что расследование длится уже восемь месяцев.

"Считаю, что расследование проходит неэффективно и сроки расследования какие-то безграничные", – подчеркнул он.

По его словам, расследованием этого производства занимаются 15 следователей и 14 прокуроров, и если бы была надлежащая доказательная база, то она бы уже была собрана, а то, что прокуратура все еще не готова передать дело в суд, сидетельствует о том, что у органов следствия нет надлежащих доказательств вины Медведько и Полищука.

Бузину застрелили 16 апреля 2015 года у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской в Киеве.

18 июня министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что убийство раскрыто. По его словам, в совершении убийства подозревают участников АТО Андрея Медведько и Дениса Полищука.

В тот же день Шевченковский районный суд Киева избрал для задержанных меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. 23 июня за Полищука внесли залог в 5 млн грн, и он вышел на свободу, но позже был арестован снова. Затем Медведько и Полищуку арест неоднократно продлевали. Оба задержанных свое участие в данном преступлении отрицают.

В декабре Полищука и  Медведько выпустили под домашний арест.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2015 16:28 |обновлено  
9 декабря, 2015 16:44
27 ноября, 2015 20:55 |обновлено
26 августа, 2015 18:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации