Клуб читателей
Гордон
 

Суд отказал фигуранту "газового дела" Постному в новой медэкспертизе, его защита заявила о подозрении на рак

Адвокаты Валерия Постного потребовали отвода судей, судьи объявили перерыв.

Постный на суде
Постный на суде
Фото: 112.ua

Апелляционный суд Киева отказал защите фигуранта "газового дела" Валерия Постного в назначении ему новой медицинской экспертизы. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

Адвокаты ходатайствовали о новой медэкспертизе, поскольку результатам предыдущей они не доверяют. Коллегия судей в удовлетворении данного ходатайства отказала, после чего защита подозреваемого заявила, что не доверяет суду, и потребовала отвода судей.

Был объявлен перерыв, судьи удалились в совещательную комнату для принятия решения.

Также во время заседания адвокаты просили коллегию судей приобщить к материалам дела справку, датированную 1 августа, в которой указано, что у Валерия Постного есть подозрения на тяжелое онкозаболевание.

Кроме того, сообщается, что во время заседания у Постного ухудшалось самочувствие. У него зафиксировали повышенную температуру, он принимал лекарства. В суд его сегодня привезла "скорая".

Ранее НАБУ опубликовало выводы судебно-медицинской экспертизы, которые свидетельствуют о том, что Постный может самостоятельно передвигаться и симулирует болезнь.

Его адвокат заявляет, что Постному грозит инвалидность, а следователи давят на медиков. 2 июля Постному пришлось менять памперсы в зале Апелляционного суда Киева.

Постного задержали 15 июня. 22 июня его и еще одного подозреваемого, Олега Рябошапку, освободили под залог с подпиской о невыезде и сразу же снова задержали по новому эпизоду "газового дела". Тогда же Постный был госпитализирован.

По информации "Украинской правды", Постный был представителем юридического лица – нерезидента Украины "Ведестима Трейдинг ЛТД" (VEDESTIMA TRADING LTD), которая является одним из основателей фирмы "ХАС". Последняя имеет договор о совместной деятельности с "Укргазвидобуванням".

По данным НАБУ, в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування", государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Всего установлены личности 20 человек, которые, как считают следователи, входили в состав преступной организации.

Среди фигурантов дела – народный депутат Александр Онищенко, который, как утверждает он сам, находится в Лондоне. В июле рада сняла с него неприкосновенность и дала разрешение на задержание и арест. 27 июля генпрокурор Юрий Луценко подписал уведомление о подозрении нардепа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2016 15:32
29 июля, 2016 20:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации