Клуб читателей
Гордон
 

Суд отказал Генпрокуратуре в рассмотрении предупредительной меры Корбану в закрытом заседании и не отвел судью

Печерский райсуд Киева посчитал безосновательным заявленный стороной защиты лидера партии УКРОП Геннадия Корбана отвод судьи Ларисы Цокол и отказался перейти в закрытый режим по просьбе Генпрокуратуры.

Судья считает, что избирать предупредительную меру Корбану нужно публично
Судья считает, что избирать предупредительную меру Корбану нужно публично
Фото: ukrop.com.ua

Печерский районный суд Киева на своем заседании, где рассматривается избрание предупредительной меры в отношении лидера партии УКРОП Геннадия Корбана, отказал стороне защиты, заявившей отвод судье Ларисе Цокол, сообщило информационное агентство "Украинские новости".

Судья Владимир Карабань сказал на заседании, что заявленный отвод с точки зрения суда является "безосновательным".

Также суд отказал Генеральной прокуратуре, заявившей ходатайство о переводе судебного заседания в закрытый режим.

По мнению прокуратуры, такая мера могла бы обеспечить безопасность свидетелей. Кроме того, прокуроры мотивировали свою просьбу тем, что необходимо сохранять тайну следствия, поскольку досудебное расследование в отношении Корбана еще продолжается.

Судья Цокол решила, что данный процесс необходимо провести публично и отклонила ходатайство прокуратуры.

Сегодня суд должен рассмотреть ходатайство прокуратуры о применении к Корбану предупредительной меры в виде ареста.

Печерский районный суд Киева вечером 4 ноября принял решение о переносе судебного заседания по делу Корбана на 9.00 утра 5 ноября.

31 октября глава партии УКРОП Геннадий Корбан был задержан сотрудниками СБУ. Следователи ГПУ сообщили ему о подозрении в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством. В партии УКРОП задержание Корбана назвали политическими репрессиями.

2 ноября Новозаводской районный суд Чернигова должен был избрать Корбану меру пресечения, но не смог – адвокаты Корбана последовательно заявляли отвод всем судьям. Потом Корбану стало плохо, его госпитализировали с высоким давлением.

Утром 3 ноября его вновь доставили в суд и сразу же увезли. К этому моменту закончился 72-часовой срок его задержания. Адвокаты Корбана подали заявление о похищении своего подзащитного. В Генпрокуратуре заявили, что Корбан задержан в рамках нового эпизода расследования. Как сообщили позднее адвокаты Корбана, это новое производство связано с выборами мэра Днепропетровска – Корбан подозревается в угрозах и насилии по отношению к членам избиркомов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2015 09:24
4 ноября, 2015 22:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации