Клуб читателей
Гордон
 

Суд отказался арестовать Касько

Печерский суд Киева отказал прокуратуре в аресте экс-замгенпрокурора Украины Виталия Касько, но применил меру пресечения в виде личного обязательства.

Касько намерен обжаловать решение суда
Касько намерен обжаловать решение суда
Фото: Viktor Taran / Facebook

Печерский районный суд Киев назначил для бывшего заместителя генерального прокурора Украины Виталия Касько меру пресечения в виде личного обязательства до 10 июня 2016 года. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

При этом суд отказал прокуратуре в избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 1,8 млн грн (сумма, эквивалентная стоимости квартиры, которой якобы незаконно завладел Касько), как просила прокуратура в своем ходатайстве.

Соответствующее решение принял сегодня на заседании судья Олег Белоцерковец.

Касько считает такое решение суда необоснованным и намерен его обжаловать. По его мнению, суд находится под политическим давлением и "вынужден нарушать закон так же, как это делает прокуратура", заявил он журналистам.

В свою очередь, его адвокаты еще раз подчеркнули, что Касько не является подозреваемым, поскольку ему, по их мнению, не было вручено подозрение в соответствии с законодательством.

В ГПУ утверждают, что Касько путем совершения мошенничества, а именно предоставления ложной информации об отсутствии постоянного жилья в Киеве и завышения фактического количества членов своей семьи, в течение 2003–2016 годов незаконно завладел квартирами в Киеве.

Поздно вечером 10 апреля возле театра Ивана Франко в Киеве Касько попытались зачитать подозрение в махинациях со служебным жильем. Перед этим ему обмазали двери машины неизвестным веществом, вероятно, чтобы он не смог уехать.

Касько и его адвокат заявляют, что обвинения сфабрикованы, а подозрения зачитывались с нарушением закона. В ГПУ, в свою очередь, утверждают, что подозрение было зачитано и вручено в соответствии с законом.

Пост заместителя генпрокурора Касько занимал в 2014–2016 годах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2016 16:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации