Клуб читателей
Гордон
 

Суд отказался отменить залог для Бочковского и Стоецкого

Рассмотрение по сути обвинений в адрес бывших руководителей ГСЧС Сергея Бочковского и Василия Стоецкого начнется 14 декабря.

Судья отказался возвращать дело Бочковского прокуратуре
Судья отказался возвращать дело Бочковского прокуратуре
Фото: cn.mns.gov.ua

Шевченковский районный суд Киева отказался отменить залог для бывшего председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого, подозреваемых в коррупции и вымогательстве. Об этом сообщило агентство "Українські новини".

На отмене залога, который составляет 1,18 млн грн для каждого из подозреваемых, настаивала защита.

Кроме того, судья Олег Линник не нашел оснований для удовлетворения ходатайства адвокатов о возврате обвинительного акта в прокуратуру.

14 декабря суд намерен перейти к рассмотрению дела против Бочковского и Стоецкого по сути.

25 марта Бочковский вместе со своим заместителем были задержаны на заседании Кабинета Министров по подозрению в коррупции при закупке горюче-смазочных материалов. Сразу после этого они были уволены решением правительства.

28 марта Печерский суд арестовал Бочковского и Стоецкого. Обоим бывшим чиновникам суд назначил залог для освобождения. В этот же день следствие выдвинуло Бочковскому и Стоецкому новое обвинение – вымогательство денег у подчиненных. 1 апреля оба бывших чиновника были выпущены на свободу.

2 ноября Министерство внутренних дел передало в суд обвинительный акт против Бочковского и Стоецкого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации