Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд отказался признавать недействительными результаты выборов в округе Поплавского

Кандидату в нардепы от "Батьківщини" Николаю Булатецкому отказали в удовлетворении иска.

Оппозиционер Николай Булатецкий
Оппозиционер Николай Булатецкий
Фото: Микола Булатецький / Facebook

Черкасский окружной административный суд отказал в удовлетворении иска кандидата в народные депутаты от "Батьківщини" по 194-му округу Николаю Булатецкому, который требовал признать недействительным результат голосования во время перевыборов 15 декабря. Решение суда Булатецкий опубликовал на своей странице в Facebook.

"На другое решение никто не рассчитывал. Киреевы, зваричи, зайцевы, чубари, орленки, тимошенки... – все рабы Януковича. Если кто-то думает, что у нас есть суд, то он просто не в своем уме", – написал Булатецкий.

В194-м округе победил ректор Киевского национального университета культуры и искусств Михаил Поплавский, за которого проголосовали 53,54% избирателей. Булатецкий получил 35,87% голосов.

Оппозиционер обвинил Поплавского в массовом подкупе избирателей: якобы ректор предлагал по 200 гривен за голос. Также, по словам представителя "Батьківщини", оппонентом были организованы "карусели" и вброс бюллетеней. Однако суд не нашел оснований, чтобы удовлетворить иск Булатецкого, отказав ему полностью.

Гражданская сеть "Опора" констатировала наибольшее количество выявленных фактов подкупа избирателей в одномандатных округах № 223 (Киев) и №194 (Черкассы) на повторных выборах Рады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2013 20.53
16 декабря, 2013 17.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации