Клуб читателей
Гордон
 

Суд отказался рассматривать апелляцию Генпрокуратуры об отмене меры пресечения для Лукаш

Судья апелляционного суда мотивировал свое решение тем, что решение суда первой инстанции не подлежит апелляции, заявила экс-министр юстиции Украины Елены Лукаш.

Апелляционный суд отказался рассматривать дело Лукаш
Апелляционный суд отказался рассматривать дело Лукаш
Фото: minjust.gov.ua

15 января Апелляционный Суд Киева отказался рассматривать апелляцию Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) об отмене меры пресечения экс-министру юстиции Елене Лукаш. Об этом сообщила сама Лукуш на своей странице в Facebook.

По ее словам, судья апелляционного суда мотивировал свое решение тем, что решение суда первой инстанции не подлежит апелляции.

"Прокуратура получила отказ: в соответствии со ст. 399 Уголовно-процессуального кодекса (УПК) Апелляционный суд отказал прокуратуре в открытии производства по жалобе. В соответствии со ст. 309 УПК определение Соломенского районного суда обжалованию не подлежало, о чем прямо указано в тексте определения", – написала она.

Лукаш добавила, что 14 января антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро, в связи с особой "перспективностью" дела, в срочном порядке возвратили его назад в ГПУ.

Друзья!Сегодня я и моя Защита в полной боевой готовности прибыли для участия в заседании Апелляционного Суда.Прокурат...

Опубліковано Еленою Лукаш 15 січня 2016 р.

Лукаш возглавляла Министерство юстиции Украины в июле 2013 года – январе 2014-го. В отношении Лукаш в Украине расследуется несколько уголовных производств.

5 ноября Служба безопасности сообщила о задержании Лукаш. Ей объявили о подозрении по факту расхищения средств госбюджета в размере 2,5 млн грн, а также в совершении служебного подлога, повлекшего тяжкие последствия.

Вначале суд избрал Лукаш меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой освобождения под залог (залог за нее был внесен), но в конце декабря Соломенский суд Киева отказал прокуратуре в продлении ограничительных мер в отношении экс-министра. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2015 07:18
28 декабря, 2015 19:54
3 декабря, 2015 21:52  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации