Клуб читателей
Гордон
 

Суд отказался заключать под стражу "бриллиантового прокурора" Корнийца

Бывшему зампрокурора Киевской области Александру Корнийцу, проходящему по делу о взяточничестве, вымогательстве, незаконном хранении оружия и незаконном приобретении средств для прослушивания, Печерский райсуд Киева не стал ужесточать меру пресечения.

Корниец остался на свободе
Корниец остался на свободе
Фото: Олександр Корнієць / Facebook

Печерский районный суд Киева отказал Генеральной прокуратуре в удовлетворении ходатайства о заключении под стражу бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца. Таким образом, в отношении Корнийца действует прежняя мера пресечения по делу о вымогательстве – залог в размере 3 млн грн, сообщило агентство "Українські новини".

Как сообщил агентству Корниец, суд огласил лишь резолютивную часть решения, полный текст с мотивирующей частью будет обнародован 23 декабря, после чего у прокуратуры будет пять дней на обжалование решения.

Прокуратура требовала изменить меру пресечения Корнийцу по делу о вымогательстве, поскольку он до сих пор не внес требуемый залог, который суд назначил 22 октября. Корниец оспаривает сумму залога.

Первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец, известные как "бриллиантовые прокуроры", были задержаны 5 июля. По данным следствия, они получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. Во время обысков у Шапакина было изъято $400 тыс., а у Корнийца – значительное количество ювелирных изделий, 65 бриллиантов и автомат Калашникова.

16 июля генпрокурор Виктор Шокин уволил их из органов прокуратуры.

В конце октября Корнийцу были предъявлены новые подозрения – в вымогательстве при отягчающих обстоятельствах, незаконном хранении оружия и незаконном приобретении средств для прослушивания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации