Клуб читателей
Гордон
 

Суд отклонил апелляцию Корбана на избрание меры пресечения

Адвокаты лидера партии УКРОП Геннадия Корбана настаивали на том, что, находясь под арестом, он не может получать необходимую медицинскую помощь.

Суд отклонил ходатайство Корбана
Суд отклонил ходатайство Корбана
Фото: EPA

Апелляционный суд Киева отклонил ходатайство лидера партии УКРОП Геннадия Корбана, поддержанное его защитниками, о смене меры пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", такое решение приняла коллегия судей, выслушав ходатайство защиты.

Корбан, в частности, настаивал на смене меры пресечения, так как процесс рассмотрения апелляционной жалобы, скорее всего, выйдет за пределы срока его ареста.

"За 20 ближайших дней мы не успеем рассмотреть эти бумаги, которые принесли вам прокуроры, которые будут вскоре люстрированы", – сказал он.

Адвокаты Корбана также подчеркивали, что, находясь под арестом, он не может получать необходимую медицинскую помощь.

Судейская коллегия отклонила ходатайство, сославшись на ст. 201 Уголовного процессуального кодекса. В этой статье говорится о том, что ходатайство об изменении или отмене меры пресечения должен рассматривать суд, в территориальной юрисдикции которого проводилось досудебное расследование.

Суд продолжает рассматривать другие ходатайства защиты, в том числе – о необходимости госпитализации Корбана.

28 декабря 2015 года Днепровский суд Киева изменил меру пресечения Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей. Заседание суда продолжалось более суток, для этого политика специально привезли в Киев из Днепропетровска. Ранее лидер партии УКРОП находился под домашним арестом, срок которого истекал 30 декабря.

Корбана подозревают в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества благотворительного "Фонда обороны страны", созданного для помощи бойцам АТО, незаконном завладении транспортным средством, а также в угрозах и насилии по отношению к членам избиркомов.

Соратники Корбана считают процесс над лидером УКРОПа политической репрессией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2016 17:10  
23 января, 2016 19:09
23 января, 2016 17:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации