Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд отклонил ходатайство Кернеса об отводе прокурора

Решение судьи Киевского районного суда Полтавы Андрея Антонова обжалованию не подлежит, сообщает "Городской Доzор".

Геннадия Кернеса подозревают в похищении и избиении участников Евромайдана в марте 2014 года
Геннадия Кернеса подозревают в похищении и избиении участников Евромайдана в марте 2014 года
фото: dozor.kharkov.ua

Защита мэра Харькова Геннадия Кернеса сегодня на заседании суда в Полтаве заявила ходатайство об отводе прокурора. Суд отклонил ходатайство, сообщает харьковский портал "Городской Доzор". 

У Кернеса возникли сомнения в  объективности прокурора, основная претензия к прокурору в том,  что тот не может обеспечить защите мэра доступ к материалам дела, хоть на это было время. 

Для принятия решения судья Киевского районного суда Полтавы Андрей Антонов удалялся в совещательную комнату, где пробыл полчаса. 

Судья отклонил ходатайство защиты харьковского городского головы Геннадия Кернеса об отводе прокурора. Решение  Антонова обжалованию не подлежит.

Заседание продолжается.

Коррупционный скандал в ФИФА. Состоится ли футбольный чемпионат мира в России?

28 мая в Полтаве проходит заседание суда по делу Кернеса. Общественный порядок обеспечивают бойцы спецподразделения "Грифон".

Возле суда за час до начала заседания несколько десятков человек с государственными флагами и флагами политической силы "Батьківщина" устроили митинг протеста против Кернеса.

В зал суда пропустили не всех журналистов, объяснив это необходимостью предварительной аккредитации.

Харьковского мэра и двух его охранников подозревают в похищении и избиении участников Евромайдана в марте 2014 года. 2 марта 2015 года Генпрокуратура уведомила Кернеса, что он является подозреваемым в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание),  ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. 26 марта дело было передано в суд. Сам Кернес заявлял, что уголовное дело против него сфальсифицировано, а сам он не причастен ни к одному из обвинений.

В апреле Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение дела Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы. 28 апреля мэр Харькова не явился на первое заседание суда в Полтаве, поскольку, по данным защиты, в тот день находился на лечении за границей.

На заседание 18 мая он прилетел, но был эвакуирован из зала. Как заявили адвокаты, из-за поведения митингующих есть угроза его жизни. В то же время народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко считает, что столкновения возле суда Полтавы могли быть организованы группой поддержки Кернеса.

Мэр Харькова назвал дело против себя сфабрикованным и заявил, что сможет доказать свою невиновность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2015 11.52
27 мая, 2015 01.26
18 мая, 2015 16.38
28 апреля, 2015 16.23
28 апреля, 2015 13.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации