Клуб читателей
Гордон
 

Суд отменил арест и восстановил в должности подозреваемого во взяточничестве мэра Момота

Апелляционный суд Киева отменил решения суда предыдущей инстанции об аресте и отстранении от должности мэра Вышгорода Киевской области Алексея Момота.

Момот может выполнять обязанности городского головы
Момот может выполнять обязанности городского головы
Фото: volya.ua

Апелляционный суд Киева отменил арест и залог в 5 млн грн, а также восстановил в должности подозреваемого во взяточничестве мэра Вышгорода Киевской области Алексея Момота. Об этом сообщают из зала суда "Українські новини".

Коллегия судей постановила отменить меру пресечения, избранную Печерским райсудом Киева. Решение Апелляционного суда обжалованию не подлежит.

Решение суда активно приветствовали собравшиеся в зале сторонники Момота.

Адвокат Момота Александр Байдик сообщил телеканалу "112 Украина", что при слушании в Апелляционном суде одним из основных аргументов защиты была неподследственность этого дела прокуратуре Киевской области. По мнению адвоката, оно должно расследоваться антикоррупционным бюро.

По его словам, в суде были рассмотрены три апелляционные жалобы: относительно меры пресечения, об отстранении от должности и об аресте на имущество. "Все три удовлетворены. Он может выполнять обязанности городского головы", – сказал Байдик.

По данным следователей, мэр Вышгорода Алексей Момот требовал взятку в €1 млн от представителя строительной компании за то, чтобы власти не расторгали с ней договор на аренду земельного участка и не создавали препятствий во время застройки одного из микрорайонов города.

17 апреля Печерский суд арестовал Момота на два месяца и назначил залог в размере 5 млн грн. Необходимую сумму собрали народные депутаты и жители Вышгорода, на следующий же день Момот вышел из тюрьмы. Позднее суд отстранил Момота от должности на срок до 15 июня 2016 года включительно

По данным политтехнолога Алексея Голобуцкого, Алексей Момот дважды сидел в тюрьме за кражи с проникновением.

В свою очередь, однопартиец Момота, нардеп Юрий Деревянко заявил, что прокуратура сфабриковала дело о получении взятки, чтобы отстранить мэра от должности, по заявлению застройщиков, которым мэр не давал "зеленый свет" на работу.

Момот на местных выборах, которые прошли 25 октября прошлого года, представлял партию "Воля".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2016 21:57
20 апреля, 2016 10:35
6 июня, 2016 17:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации