Клуб читателей
Гордон
 

Червакова: Суд посадил мэра Бучи Федорука под домашний арест

Анатолий Федорук может быть отстранен от должности мэра Бучи на время расследования дела о злоупотреблении служебным положением, заявила народный депутат от БПП Ольга Червакова.

Печерский суд избрал меру пресечения Анатолию Федоруку
Печерский суд избрал меру пресечения Анатолию Федоруку
Фото: Анатолій Федорук / Facebook

Печерский районный суд избрал меру пресечения в отношении мэра Бучи Анатолия Федорука в виде домашнего ареста и ношения электронного браслета, сообщила народный депутат от Блока Петра Порошенко Ольга Червакова в Facebook.

"Мера пресечения в отношении мэра Бучи Федорука: домашний арест с 22.00 до 7.00, запрет покидать место жительства и ношение электронного браслета – решение суда. Рассматривается ходатайство прокуратуры об отстранении от должности на период расследования", – написала она.



11 октября Генеральная прокуратура Украины сообщила мэру Бучи Анатолию Федоруку о подозрении в злоупотреблении служебным положением по делу о земельных махинациях.

Обыски в Бучанской мэрии и доме главы города проходили 21 июля. Народный депутат, член фракции Блока Петра Порошенко Владимир Арьев говорил, что обыски проводятся по делу о хищении 900 га леса в Киевской области.  

В конце июля Федорук заявил, что его адвокаты обжалуют обыск горсовета, который проходил по делу о земельных махинациях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2016 19:43
12 октября, 2016 15:21 |обновлено
11 октября, 2016 23:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации