Клуб читателей
Гордон
 

Суд отпустил военного прокурора сил АТО Кулика под личное обязательство

Отстраненный от должности военный прокурор сил АТО Константин Кулик обязан сдать свой заграничный паспорт и являться по первому требованию к детективам Национального антикоррупционного бюро.

Кулик: Это такое чистилище, я его буду сейчас проходить
Кулик: Это такое чистилище, я его буду сейчас проходить
Фото: Олександр Ружанський / Facebook

Соломенский районный суд Киева вечером 4 июля избрал личное обязательство в качестве меры пресечения для военного прокурора антитеррористической операции (АТО) Константина Кулика, подозреваемого в незаконном обогащении. Об этом сообщают "Українські новини".

Кулик обязан не выезжать за пределы Киева без уведомления следователей, сдать свой заграничный паспорт и являться по первому требованию к детективам Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Данное решение обжалованию не подлежит.

Сторона обвинения просила для подозреваемого круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.

Ранее суд отстранил Кулика от исполнения должностных полномочий военного прокурора АТО на два месяца.

Сам Кулик намерен обжаловать решение об отстранении его от должности, передает "112 Украина".

"В этом деле надо ставить точку. Не было никаких доказательств НАБУ и антикоррупционной прокуратуры, мне нужно теперь самому собирать доказательства, это займет время. Это такое чистилище, я его буду сейчас проходить", – отметил он.

Кулик сообщил также, что в отстранении планирует быть в распоряжении Минобороны, так как у него контракт с ведомством. "Определят в часть – буду в части, определят домой – буду дома. Меня не привязали пока к конкретному месту", – пояснил он.

Единая военная прокуратура сил АТО была создана в августе 2015 года, тогда же ее возглавил Константин Кулик. Сегодня суд временно отстранил его от должности.

В январе 2016 года СМИ сообщили, что в собственности членов семьи Кулика в 2014 году появились два новых автомобиля. Сам прокурор задекларировал трехкомнатную квартиру общей площадью 249,3 м² в элитном комплексе "Дипломат-Холл" в Киеве.

В НАБУ проводится досудебное расследование в уголовном производстве в отношении Кулика от 25 декабря 2015 года по ч. 2 ст. 368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса Украины. В сообщении о подозрении указано, что на валютных картах у Кулика было 43 700 евро (эквивалент 653 728,43 грн), которые были сняты в Германии и Люксембурге "неустановленными лицами".

29 июня детективы проводили обыск по месту жительства Кулика, причем, по данным НАБУ, Кулик закрылся в помещении, чтобы не получать уведомление о подозрении в письменном виде.

1 июля в антикоррупционной прокуратуре заявили, что Кулик за полтора года накупил имущества на сумму больше, чем его зарплата за пять лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации