Клуб читателей
Гордон
 

Суд отстранил мэра Вышгорода от занимаемой должности

Печерский районный суд Киева принял решение отстранить Алексея Момота от должности вышгородского городского головы на срок до 15 июня 2016 года включительно.

Мэра Вышгорода отстранили от должности
Мэра Вышгорода отстранили от должности
Фото: Олексій Момот / Facebook

Мэра Вышгорода Алексея Момота, которого обвиняют в вымогательстве крупной взятки, Печерский районный суд Киева отстранил от занимаемой должности. Об этом сообщил "Укринформ".

Соответствующее решение вынесла следственный судья Светлана Шапутько, удовлетворив ходатайство прокуратуры Киевской области.

"Ходатайство удовлетворить – отстранить Момота Алексея Викторовича от должности вышгородского городского головы Киевской области на срок до 15 июня 2016 года включительно", – объявила она.

По данным информагенства, судья огласила только результативную часть решения.

В свою очередь, Момот заявил журналистам, что будет подавать апелляцию на это решение после ознакомления с его полным текстом.

По данным следователей, мэр Вышгорода Алексей Момот требовал взятку от представителя строительной компании за то, чтобы власти не расторгали c ней договор на аренду земельного участка и не создавали препятствий во время застройки одного из микрорайонов города.

Печерский суд арестовал Алексея Момота на два месяца и назначил залог в размере 5 млн грн. Необходимую сумму собрали народные депутаты и жители Вышгорода.

Внефракционный народный депутат, член совета партии "Воля" Юрий Деревнко вступился за своего соратника по партии Момота. По его словам, дело о получении взятки сфальсифицировано, против городского главы выступили застройщики, которым мэр не давал "зеленый свет" на работу.

Алексей Момот на местных выборах, которые прошли 25 октября прошлого года, представлял партию "Воля". За него проголосовали 19,82% избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2016 10:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации