Клуб читателей
Гордон
 

Суд перенес на 7 февраля 2017 года рассмотрение кассации на приговор Пукачу

Высший спецсуд удовлетворил ходатайство защиты потерпевшего Алексея Подольского и перенес рассмотрение кассации на приговор экс-генералу МВД Алексею Пукачу, осужденному за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Кассацию на приговор Пукачу рассмотрят в феврале следующего года
Кассацию на приговор Пукачу рассмотрят в феврале следующего года
Фото: EPA

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес на 7 февраля 2017 года рассмотрение кассаций на приговор экс-начальнику наружного наблюдения МВД Украины Алексею Пукачу, осужденному за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

От этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

На заседании коллегия судей так и не приступила к рассмотрению кассаций, поданных потерпевшим по делу Алексеем Подольским (журналист, которого Пукач вывозил в лес и угрожал расправой. – "ГОРДОН") и адвокатами Пукача.

Агентство отмечает, что о перерыве ходатайствовали представители Подольского, ссылаясь на то, что один из представителей не успел изучить материалы дела и получить доступ к государственной тайне.

Известный украинский журналист, основатель издания "Украинская правда" Георгий Гонгадзе пропал 16 сентября 2000 года.

В 2013 году за убийство Гонгадзе к пожизненному лишению свободы был приговорен экс-генерал МВД Украины Алексей Пукач, задержанный в 2009 году. Заказчики преступления не установлены.

Украинский журналист Георгий Гонгадзе пропал 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в одном из лесов Киевской области было обнаружено тело Гонгадзе. В 2009 году в Киевской области были найдены останки черепа, которые, по данным экспертизы, принадлежат журналисту. 22 марта 2016 года Гонгадзе похоронили в Киеве.

В 2013 году за убийство Гонгадзе к пожизненному лишению свободы был приговорен Пукач, задержанный в 2009 году. Суд также лишил Пукача специального звания генерал-лейтенанта. 6 января Апелляционный суд Киева признал законным пожизненный приговор Пукачу. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2016 15:17
31 августа, 2016 23:58
16 июня, 2016 21:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации