Клуб читателей
Гордон
 

Суд перенес рассмотрение апелляции на арест Корбана на 13 января

Председательствующий судья Денис Масенко заявил, что суду необходимо ознакомиться с результатами служебной проверки по заявлению защиты лидера партии УКРОП Геннадия Корбана о вмешательстве в процесс распределения дел.

Суд продолжит рассмотрение апелляции 13 января в 11.00
Суд продолжит рассмотрение апелляции 13 января в 11.00
Фото: Serhiy Ivaschenko / Facebook

Апелляционный суд города Киева перенес рассмотрение апелляции на решение об аресте лидера партии УКРОП Геннадия Корбана на 11.00 13 января. Соответствующее решение огласил в судебном заседании председательствующий судья Денис Масенко, сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

"Судебная коллегия постановляет отложить рассмотрение дела для того, чтобы выяснить вопрос относительно того, имело ли место – я так понимаю, по результатам служебной проверки – вмешательство во время распределения указанного дела", – сказал Масенко.

Он также сообщил, что материалы по делу Корбана до сих пор не поступили из Днепровского райсуда Киева.

В начале судебного заседания защитник Корбана адвокат Александр Мирошник внес ходатайство об отводе Масенко и судьи Виктора Глиняного. Мирошник заявил, что судья Масенко была названа в СМИ как судья-докладчик по рассмотрению апелляционной жалобы на арест Корбана еще до того, как защита подала эту жалобу. Кроме того, адвокаты выразили недоверие судье Глиняному, заявив, что его сын работает в прокуратуре Киева, которая расследует уголовное производство в отношении Корбана, что дает основания для отвода.

Сам Корбан заявил, что судья Масенко не правосуден, так как имеет обязательства по вынесению заранее подготовленного решения. "Я не признаю власть вашего суда", – сказал он.

Сторона обвинения заявила, что считает ходатайства безосновательными.

Ранее в СМИ появилась информация, что народный депутат из Блока Петра Порошенко Александр Грановский якобы добивается, чтобы Апелляционный суд оставил в силе решение об аресте Корбана, и настаивает на рассмотрении апелляции судьей Масенко, который якобы был ранее переведен в Киев из одной из восточных областей для выполнения таких "заказов".

28 декабря Днепровский суд Киева изменил меру пресечения Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей. Заседание суда продолжалось более суток, для этого политика специально привезли в Киев из Днепропетровска. Ранее лидер УКРОПа находился под домашним арестом, срок которого истекал 30 декабря.

Корбана подозревают в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества благотворительного "Фонда обороны страны", созданного для помощи бойцам АТО, незаконном завладении транспортным средством, а также в угрозах и насилии по отношению к членам избиркомов. Соратники Корбана, в том числе бизнесмен, бывший днепропетровский губернатор Игорь Коломойский, считают процесс над лидером УКРОПа политическими репрессиями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.00
Сегодня 18.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации