Клуб читателей
Гордон
 

Суд перенес рассмотрение избрания меры пресечения Мосийчуку на 19 января

Депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук проходит реабилитацию после операции и не может принимать участие в заседании.

Для реабилитации после перенесенной операции Мосийчуку необходим 21 день
Для реабилитации после перенесенной операции Мосийчуку необходим 21 день
Фото: Ганна Сінькова / Facebook

Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение избрания меры пресечения нардепу Игорю Мосийчуку (Радикальная партия Олега Ляшко) на 19 января 2016, сообщают "Українські Новини".

Лариса Цокол объявила перерыв в судебном заседании "в связи с невозможностью подозреваемого принимать участие в заседании".

По словам Цокол, следующее заседание назначено 19 января на 12.30. Дата определялась с учетом того, что для реабилитации после перенесенной операции Мосийчуку необходим 21 день.

Депутата задержали вечером 17 сентября в парламенте. Позже суд заключил Мосийчука под стражу. Генеральная прокуратура открыла в отношении депутата уголовное производство по пяти статьям Уголовного кодекса. В частности, ему инкриминируют хулиганство, угрозы в отношении судьи и получение неправомерной выгоды.

15 ноября пресс-служба Мосийчука заявила об освобождении его из-под стражи в связи с истечением срока ареста. После этого его увезли в Национальный институт им. Шалимова. 16 ноября Мосийчук сообщил, что его готовят к новой операции. Он подчеркнул, что не намерен выезжать из страны.

17 ноября Высший административный суд Украины признал незаконным постановление Верховной Рады о согласии на привлечение Мосийчука к уголовной ответственности и его арест. 27 ноября председатель парламента Владимир Гройсман заявил, что юридическая служба парламента потребует пересмотра этого решения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации