Клуб читателей
Гордон
 

Суд перенес слушание по апелляции на приговор Пукачу на 14 августа

Апелляционный суд Киева объявил перерыв в слушании апелляции на приговор экс-генералу МВД Алексею Пукачу, обвиняемому по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, в связи с плохим самочувствием его адвоката.

Суд продолжит рассматривать апелляцию на приговор экс-генералу МВД Алексею Пукачу 14 августа
Суд продолжит рассматривать апелляцию на приговор экс-генералу МВД Алексею Пукачу 14 августа
Фото: EPA

Апелляционный суд Киева объявил перерыв до 11.00 14 августа по слушанию апелляции на приговор экс-генералу МВД Алексею Пукачу, который пожизненно осужден за убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом сообщило агентство "Интерфакс-Украина" .

"Перерыв в слушании объявлен из-за того, что защитник Пукача передал коллегии судей телефонограмму, согласно которой он просит перенести суд на два-три дня в связи со своим плохим самочувствием", – говорится в сообщении.

Председательствующий в суде Степан Гладий объявил в ходе заседания, что коллегия также направляет повторный запрос в Генеральную прокуратуру и прокуратуру Черниговской области для подтверждения отсутствия вмешательств в автоматизированную систему распределения дел при распределении данного дела.

Представитель в суде потерпевшего Алексея Подольского и сам потерпевший утверждают, что при распределении данного дела произошло вмешательство в автоматизированную систему.

Подольский, который 11 августа по решению суда был удален из зала заседания из-за того, что оскорблял судей и мешал проведению заседания, сегодня пытался войти в зал судебного заседания, однако охрана его не пустила.

Когда заседание было продолжено, Подольский стучал в дверь зала заседаний.

Местные выборы 2015: какие партии возьмут власть?

В 2013 году Пукач был приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство журналиста Гонгадзе. Позже он подал апелляционную жалобу на приговор. 17 февраля генпрокурор Виктор Шокин заявил, что создал следственную группу и группу прокуроров, а также возобновил досудебное расследование уголовного производства по факту организации убийства журналиста.

20 апреля коллегия судей Апелляционного суда города Киева, который рассматривает дело Пукача, отказалась объявить о своем отводе. Слушания проходят в открытом режиме.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации