Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд по делу Ефремова перенесли на 14 сентября из-за ухудшения здоровья свидетеля

Старобельский районный суд Луганской области, где слушается дело экс-главы парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова, прервал допрос свидетеля обвинения – бывшего бойца АТО Николая Цукура, у которого во время заседания медики диагностировали гипертонический криз.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Заседание по делу Ефремова продолжится в 10 утра 14 сентября
Заседание по делу Ефремова продолжится в 10 утра 14 сентября
Фото: inforesist.org

Старобельский районный суд Луганской области, где рассматривается уголовное производство в отношении экс-главы парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова, прервал заседание и перенес его на завтра, 14 сентября. Причиной стало резкое ухудшение самочувствия одного из свидетелей со стороны обвинения – бывшего бойца АТО Николая Цукура, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

На сегодняшнем заседании суд по видеосвязи заслушивал показания Цукура. Свидетель отвечал на вопросы около часа, после попросил перерыв. Когда заседание возобновилось, начальник больницы в Бучанской исправительной колонии №85, где сейчас находится Цукур, заявил суду, что у свидетеля гипертонический криз, и он не сможет продолжить давать показания.

Бывший житель города Перевальска Луганской области и экс-заместитель командира расформированной спецроты МВД "Торнадо" Николай Цукур является одним из ключевых свидетелей со стороны обвинения в деле Ефремова. В начале июля 2017 года Цукура перевели из Лукьяновского СИЗО в Киеве в тюремную больницу Бучанской исправительной колонии №85 в Киевской области, где ему провели операцию на пояснично-крестцовом отделе позвоночника и удалили опухоль на плече.

Защита Ефремова настаивает на этапировании Цукура в Луганскую область и его непосредственном присутствии в Старобельском районном суде. Суд ходатайство защиты отклонил и разрешил допрашивать свидетеля в режиме видеосвязи.

В августе 2017-го Цукур заявил, что его уже несколько раз пытались силой вывезти на суд к Ефремову из Киевской в Луганскую область. По словам свидетеля, и этапирование в спецвагоне, где нет условий для послеоперационных больных, и дальнейшее пребывание в Старобельском СИЗО может угрожать его жизни и здоровью.

7 апреля 2017 года Оболонский районный суд Киева приговорил Цукура к девяти годам лишения свободы по обвинению в незаконном завладении транспортным средством, вымогательстве и завладении документами. Сам Цукур уверяет, что показания против него дали сепаратисты, которых он задерживал в зоне АТО. Осенью 2017-го начнется рассмотрение апелляции замкомандира "Торнадо" и еще 11 бойцов роты.

Экс-глава парламентской фракции Партии регионов был задержан 30 июля 2016 года в аэропорту перед вылетом в Австрию и арестован на следующий день. Сейчас Ефремов находится под стражей, его подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, создании террористической организации "ЛНР", а также присвоении, растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации