Клуб читателей
Гордон
 

Суд по делу Кернеса перенесли из Харькова в Полтаву

Высший специализированный суд по рассмотрению уголовных и гражданских дел поручил Киевскому районному суду Полтавы рассмотрение уголовного производства по обвинению мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников в угрозах убийства, пытках и похищении.

На сегодняшнее заседание суда в Киев Геннадий Кернес не приехал
На сегодняшнее заседание суда в Киев Геннадий Кернес не приехал
Фото: Slava Mavrichev / Facebook

В четверг, 2 апреля, Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение дела мэра Харькова Геннадия Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы. Такое решение вынес председательствующий судья Евгений Пузыревский, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Уголовное производство направить из Дзержинского суда города Харькова в Киевский районный суд Полтавы", – отметил Пузыревский.

Таким образом, ходатайство Генпрокуратуры, которая настаивала на переносе рассмотрения дела из Харькова, удовлетворено частично. Прокурор просила проводить заседания в Киеве.

Грозит ли Украине кризис неплатежей после повышения тарифов?

Суд огласил только резолютивную часть решения, его полный текст будет оглашен 7 апреля в 10.00.

На сегодняшнем заседании самого Кернеса не было. Его защита заявила, что долгие перелеты ему противопоказаны по состоянию здоровья.

Харьковского мэра и его двух охранников подозревают в похищении и избиении участников Евромайдана в марте 2014 года. 2 марта 2015 года Генпрокуратура уведомила Кернеса, что он является подозреваемым в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание),  ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. 26 марта дело было передано в суд.

Сам Кернес заявлял, что уголовное дело против него сфальсифицировано, а сам он не причастен ни к одному из обвинений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2015 18.39
5 марта, 2015 19.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации