Клуб читателей
Гордон
 

Суд по делу Кернеса перенесли на месяц

Судья Андрей Антонов объявил перерыв в подготовительном заседании по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников, обвиняемых в похищении активистов Евромайдана и издевательствах над ними, до 26 августа.

Активисты Автомайдана утверждают, что заседание перенесли на месяц, поскольку судья уходит в отпуск
Активисты Автомайдана утверждают, что заседание перенесли на месяц, поскольку судья уходит в отпуск
Фото: MediaPort / Twitter

Во вторник, 28 июля, Киевский районный суд Полтавы перенес подготовительное заседание по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников на 26 августа. Об этом в Twitter сообщается харьковское издание "МедиаПорт".

Заседание начнется в 11.00.

Полтавское издание "Коло" отмечает, что таким образом председательствующий судья Андрей Антонов удовлетворил ходатайство адвокатов Кернеса, которые в течение всего заседания заявляли, что их подзащитный по состоянию здоровья  не может длительное время находиться в суде.

Активисты Автомайдана сообщили в Twitter, что суд перенесли на месяц, поскольку Антонов на три недели уходит в отпуск.

Сегодня, 28 июля, суд в Полтаве пятый раз собирался по делу Кернеса.  Предыдущие заседания по разным причинам переносились, а без проведения подготовительного заседания суд не может перейти к рассмотрению дела по существу.

Под судом митинговали около сотни человек, в том числе активисты Автомайдана. Они привезли с собой клетку с чучелом Кернеса.

Что означает создание буферной зоны на Донбассе?

Харьковского мэра и двух его охранников подозревают в похищении и избиении участников Евромайдана в марте 2014 года. 2 марта 2015 года Генеральная прокуратура Украины уведомила Кернеса, что он является подозреваемым в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание),  ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. 26 марта дело было передано в суд. 

В апреле Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение дела Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы. Мэр Харькова назвал дело против себя сфабрикованным и заявил, что сможет доказать свою невиновность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2015 13:58  
28 июля, 2015 13:21
10 июля, 2015 21:07
3 июля, 2015 12:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации