Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд по делу Коханивского перенесли на 25 января

Защита лидера добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского добилась переноса заседания Святошинского районного суда Киева благодаря неявке потерпевшего – командира одного из подразделений "Правого сектора" Руслана Качмалы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коханивскому вменяют использование незарегистрированного травматического оружия
Коханивскому вменяют использование незарегистрированного травматического оружия
Фото: Київська міська організація Добровольчого Руху ОУН / Facebook

Святошинский районный суд Киева 11 января перенес на 25 января заседание по делу лидера добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского, которого подозревают в стрельбе из незарегистрированного травматического оружия. Об этом сообщило "Радіо Свобода".

Суд удовлетворил ходатайство защиты Коханивского, которая сослалась на неявку потерпевшего – командира одного из подразделений "Правого сектора" Руслана Качмалы.

Прокурор Янина Паламарчук выступала против переноса. Она заявляла, что отсутствие Качмалы не мешает рассматривать дело. 

Коханивский в очередной раз подчеркнул, что не признает своей вины.

21 октября между Коханивским и Качмалой возник конфликт возле станции метро "Академгородок" в Киеве. В ходе драки лидер ОУН применил травматический пистолет.

В киевской полиции сообщили, что Качмала получил касательные ранения в спину и ногу. Коханивский заявил, что у него нет документов на оружие, но он вынужден носить его для самозащиты.

23 октября во время избрания меры пресечения Коханивскому его сторонники вытеснили правоохранителей из здания суда, заняли зал заседаний и забаррикадировали вход.

Утром 24 октября полиция разблокировала помещение Святошинского районного суда Киева, а также задержала 30 человек, преимущественно сторонников Коханивского. Шести задержанным сообщили о подозрении в совершении хулиганства, умышленного уничтожения или повреждения имущества и вмешательства в деятельность правоохранительного органа.

25 октября Коханивского отправили под домашний арест.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2017 20.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.21  
Сегодня 07.12
Сегодня 06.49
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации