Клуб читателей
Гордон
 

Суд по делу Корбана перенесли на 3 марта

В Апелляционном суде Киева объяснили смену сроков рассмотрения жалобы защиты бывшего лидера партии УКРОП Геннадия Корбана загруженностью и новыми документами.

Суд рассмотрит апелляцию защиты Корбана 3 марта
Суд рассмотрит апелляцию защиты Корбана 3 марта
Фото: ЕРА

Суд рассмотрит апелляционную жалобу на решение о содержании под стражей бывшего главы партии УКРОП Геннадия Корбана 3 марта.

"ВВС Україна" отмечает, что в суде сослались на загруженность и новые документы к жалобе. В то же время пресс-служба УКРОПа сообщает, что рассмотрение жалобы отложили из-за отсутствия одного из членов коллегии судей – Дениса Масенко, который сейчас находится на заседании Совета судей.

Днепровский суд Киева 22 февраля продлил срок пребывания Корбана под стражей еще на два месяца.

Корбан был задержан в конце октября 2015 года. 28 декабря 2015 года Днепровский суд Киева изменил ему меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей. Корбан оспорил арест в Апелляционном суде Киева.

Корбана подозревают в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества благотворительного "Фонда обороны страны", созданного для помощи бойцам АТО, незаконном завладении транспортным средством, а также в угрозах и насилии по отношению к членам избиркомов.

Соратники Корбана, в том числе бывший днепропетровский губернатор миллиардер Игорь Коломойский, считают процесс над лидером УКРОПа политическими репрессиями.

Во время ареста Корбана его сместили с должности главы партии, временным главой политсовета был назначен Денис Борисенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2016 20:48
11 февраля, 2016 08:16
9 февраля, 2016 01:16
8 февраля, 2016 23:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации