Клуб читателей
Гордон
 

Суд по делу о событиях 2 мая 2014 года в Одессе завершился дракой

После перерыва суд перенес заседание, так как несколько обвиняемых приняли участие в драке и не вернулись в зал.

Один из обвиняемых был госпитализирован с подозрением на сотрясение мозга
Один из обвиняемых был госпитализирован с подозрением на сотрясение мозга
Фото: 048.ua

10 марта заседание Малиновского районного суда Одессы по делу о событиях 2 мая 2014 года в Одессе (в части столкновений на Греческой площади) завершилось драками, ее участники получили травмы. Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина"

На заседании сторона защиты предоставила ряд доказательств, по ее мнению, невиновности обвиняемого в данном деле россиянина Евгения Мефедова. Сторона обвинения при этом не смогла предоставить оригиналы доказательств его вины.

После этого суд объявил перерыв в заседании, во время которого и произошла драка. Так как после нее не все обвиняемые прибыли на заседание, суд перенес заседание на пятницу, 11 марта.

Газета "Сегодня" уточняет, что одна из потасовок произошла у стен Малиновского суда – там  присутствовали около пятидесяти активистов Самообороны Майдана Одессы и "Правого сектора", а также сторонники обвиняемых. Несмотря на присутствие там же 80 правоохранителей, активисты попытались штурмовать переполненный зал суда, чтобы попасть в него, произошел конфликт.


Фото: 048.ua
Фото: 048.ua


Второй инцидент случился во время перерыва в заседании, когда завязалась драка между двумя участниками судебного процесса и активистами. По данному факту в полицию обратились три пострадавших, один из обвиняемых госпитализирован с сотрясением мозга.

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между проукраинскими активистами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения.

События 2 мая 2014 года в Одессе  активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы. По факту событий того дня различные правоохранительные органы Украины начали около десятка уголовных производств, касающихся разных фактов.

В судебном расследовании на сегодняшний день находится минимум четыре уголовных производства в отношении подозреваемых в совершении преступлений 2 мая 2014 года в Одессе. Наиболее резонансное – дело по преступлениям, совершенным на Греческой площади в Одессе, где произошли первые столкновения проукраинских и пророссийских активистов. На скамье подсудимых по этому делу – более 20 человек, в т.ч. два гражданина России (все – участники Антимайдана).

Дело о событиях в Доме профсоюзов, где погибла большая часть людей и в котором более 100 подозреваемых, до сих пор не передано в суд.

Часть подозреваемых и обвиняемых по этому и другим производствам в настоящее время находятся в розыске, в т.ч. один из главных подозреваемых – бывший заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи. Не идут на контакт со следствием и многие свидетели, в первую очередь из числа участников Антимайдана. Некоторые из них уехали в Россию или Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2015 12:34
5 июля, 2015 12:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации